Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/141
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOCHOA MEZA, ALBA ROCIO
dc.creatorOCHOA MEZA, ALBA ROCIO; 164299
dc.date.issued2008-06-06
dc.identifier.isbn18963
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/141-
dc.descriptionTesis de maestría en ciencias en acuacultura
dc.description.abstractTesis de maestría en ciencias en acuacultura. La producción de peneidos de cultivo ha aumentado a nivel mundial en las últimas décadas. Esta actividad tiene gran importancia en América y esta basada en el camarón blanco del Pacífico, Litopenaeus vannamei, pero las enfermedades virales es uno de los más graves problemas en los rendimientos del cultivo. Recientemente una de estas enfermedades virales con efectos notables sobre la actividad acuícola ha sido el Virus del Sindrome de la Mancha Blanca(WSSV por sus siglas en ingles). Debido a la importancia del cultivo de camarón para el Noroeste de México, se ha trabajado para poner a prueba experimentalmente la virulencia del VSSV con la densidad de los organismos, la salinidad y temperatura. Las pruebas se llevaron a cabo en camarones de Litopenaeus vannamei infectados con WSSV y en densidades intensiva, semiintensiva y extensiva bajo condiciones del laboratior. La salinidad fue probada a 35, 40, 45 y 50 ups (unidades prácticas de salinidad) y estos valores fueron escogidos porque son los más comunes en las granjas del Norte.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la salud. Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, 2008
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherOCHOA MEZA, ALBA ROCIO
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationOCEANOGRAFÍA ACUICULTURA MARINA
dc.subject.lccSH380.6 .O24
dc.subject.lcshCultivo de camarón
dc.subject.lcshEnfermedades
dc.titleEfecto del virus del síndrome de la mancha blanca en el camarón blanco Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) a diferentes condiciones experimentales de temperatura, salinidad y densidad de organismos
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorCASTRO LONGORIA, REINA; 215363
dc.identificator251092
dc.type.ctimasterThesis
Aparece en las colecciones: Tesis de Posgrado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ochoamezaalbarociom.pdf824.42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

194
checked on 22-jun-2023

Download(s)

92
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons