Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/1518
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dc.contributor.authorGOMEZ LOUSTAUNAU, LIZETTE DANIERY
dc.creatorGOMEZ LOUSTAUNAU, LIZETTE DANIERY
dc.date.issued2016-03
dc.identifier.isbn1604923
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/1518-
dc.descriptionTesis de ingeniería industrial y de sistemas.
dc.description.abstractEn el presente trabajo se busca dar a conocer los riesgos existentes en el procesamiento de uva-pasa, en una visión ergonómica, tomando por estudio: Posturas de Trabajo, Sonido y Vibración. Según la Asociación Internacional de Ergonomía, la ergonomía es el conjunto de conocimientos científicos aplicados para que el trabajo, los sistemas, productos y ambientes se adapten a las capacidades y limitaciones físicas y mentales de la persona. Entonces se buscará aplicar la ergonomía en estos tres ramos (posturas de trabajo, sonido y vibración) en una empresa que se dedica el procesamiento de uva- pasa, para así, buscar posibles problemas y si los hay encontrar las debidas soluciones y en su momento aplicarlas.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora División de Ciencias e Ingeniería, 2016
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
dc.subject.lccT597 G64
dc.subject.lcshErgonomía
dc.titleErgonomía aplicada a una empresa dedicada al procesamiento de uva-pasa, tomando por estudio sonido, vibración y posturas de trabajo
dc.typeTesis de licenciatura
dc.contributor.directorVASQUEZ QUIROGA, JOAQUIN
dc.identificator7
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura
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