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http://hdl.handle.net/20.500.12984/1555
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Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | ROSA JACOBO, MAYRA SUSANA DE LA | |
dc.creator | ROSA JACOBO, MAYRA SUSANA DE LA | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.isbn | 1735493 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/1555 | - |
dc.description | Tesis de licenciatura en químico biólogo clínico | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de aceite esencial de Pirul (Schinus molle), sobre el desarrollo in vitro de los hongos Aspergillus niger, Aspergillus parasiticus y Cladosporium cladosporioides Se determinaron las dosis inhibitorias 50 (DI50) y dosis mínimas inhibitorias (DMI) del aceite esencial de Pirul (Schinus molle) con los valores del diámetro de las colonias a las 96 horas, se calculó el porcentaje de inhibición de crecimiento radial a partir de la evaluación del crecimiento de los hongos en concentraciones de 0, 10, 100, 250, 500 y 1000 ppm. Después con la DI50 del aceite esencial de Pirul obtenidas se evaluó el efecto sobre germinación de esporas en los hongos con mayor inhibición a menores concentraciones de aceite esencial. Las DI50 con aceite esencial de Pirul obtenidas fueron: 3, 649.87 µL/mL, µL/mL y 550.91 µL/mL para A. niger, A. parasiticus y C. cladosporioides, respectivamente. Las DMI con aceite esencial de Pirul obtenidas fueron: 7, 551,063.18 µL/mL, 108, 686, 970.89 µL/mL y 40, 542.89 µL/mL para A. niger, A. parasiticus y C. cladosporioides, respectivamente. En germinación de esporas no se observó efecto significativo en las DI50. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Departamento de Ciencias Químico Biológicas, 2016 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | Spa | |
dc.publisher | Universidad de Sonora | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject.classification | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | |
dc.subject.lcc | QK604 .R68 | |
dc.subject.lcsh | Hongos fitopatógenos | |
dc.subject.lcsh | Aspergillus parasíticus | |
dc.title | Evaluación del efecto de aceite esencial de Pirul (schinus molle): sobre el desarrollo in vitro de hongos de importancia agrícola | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.contributor.director | QUINTANA OBREGÓN EBER ADDI | |
dc.identificator | 6 | |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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