Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2360
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorREYES LOPEZ, DANIA ISABEL
dc.creatorREYES LOPEZ, DANIA ISABEL
dc.date.issued2016-05
dc.identifier.isbn1604755
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2360-
dc.descriptionTesis de licenciatura en químico en alimentos
dc.description.abstractExisten diversos factores que impiden que una persona pueda tener una correcta alimentación como son: escasez de recursos económicos, desarrollo de inadecuados hábitos alimenticios, ingesta de comida no saludable que sustituye a la comida de casa entre otros. Uno de los grandes problemas que enfrenta el país es la malnutrición y el estado de Sonora no es la excepción. Por lo anterior, se planteó la impartición de talleres para la elaboración de platillos nutritivos, saludables y económicos para las madres de familia, con la finalidad de apoyar al Centro Expiatorio que inicio con jornadas tendientes a mejorar la salud y alimentación de un sector de familias vulnerables. Se inició con la impartición de temas básicos de nutrición, posteriormente con talleres, con la finalidad de que adquirieran conocimientos en la elaboración de platillos nutritivos, de una forma higiénica. El desarrollo de las recetas se llevó a cabo en las sesiones realizadas durante el periodo que duró el servicio social, contando con la participación de las madres asistentes. Los platillos fueron elaborados en cada sesión, con alimentos económicos, se explicaba la receta del día, brindando explicación previa sobre su procedimiento y sus beneficios, y al final del desarrollo se explicaba la que debía ser la porción por persona. Al concluir el taller se entregó a cada una de las participantes un recetario que incluyó todas las recetas elaboradas. Las madres de familia adquirieron conocimientos fundamentales de la alimentación sana y crearon una mayor conciencia a la hora de elegir y preparar alimentos, misma que podrán utilizar en casa para mejorar la nutrición de sus familias y lo más importante a un bajo costo
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, Ciencias Biológicas y de la Salud, 2016
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.subject.lccRA784 .R49
dc.subject.lcshNutrición
dc.subject.lcshMujeres-salud
dc.titleTaller de alimentación saludable a madres de familia que acuden al Centro Expiatorio de la colonia Country Club de Hermosillo, Sonora
dc.typeTesis de licenciatura
dc.contributor.directorCOTA GASTELUM, ALMA GUADALUPE
dc.identificator3
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
reyeslopezdaniaisabell.pdf1.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

166
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

112
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons