Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3741
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.creatorReyes Pérez, Juan José-
dc.creatorLuna Murillo, Ricardo Augusto-
dc.creatorReyes Bermeo, María del Rocío-
dc.creatorYépez Rosado, Ángel Joel-
dc.creatorAbasolo Pacheco, Fernando-
dc.creatorEspinosa Cunuhay, Kleber Augusto-
dc.creatorLópez Bustamante, Ringo John-
dc.creatorVázquez Morán, Vicente Francisco-
dc.creatorZambrano Burgos, Darwin-
dc.creatorCabrera Bravo, Daniel Antonio-
dc.creatorTorres Rodríguez, Juan Antonio-
dc.date2017-07-10-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/382-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v19i2.382-
dc.descriptionLos abonos orgánicos aportan materia orgánica, nutrimentos y microorganismos, lo cual favorece la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas. El objetivo del trabajo fue determinar el efecto del humus de lombriz y el jacinto de agua sobre el crecimiento y desarrollo de plantas de pepino, en un diseño completamente al azar con cuatro repeticiones, las cuales se sometieron a la aplicación de los abonos humus de lombriz y jacinto de agua. Se midió altura de la planta, número de frutos, largo del fruto, diámetro del fruto, peso del fruto y el rendimiento. Los resultados mostraron que la aplicación del humus de lombriz más el jacinto de agua incrementaron las variables altura de la planta, largo del fruto y peso del fruto en el pepino respecto al control, con diferencias significativa el rendimiento agrícola alcanzando 1.61 t/ha. El efecto bioestimulante de estos bioabonos permitió un mejor desarrollo del cultivo del pepino.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/382/225-
dc.rightsDerechos de autor 2017 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 No. 2 (2017); 30-35en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 Núm. 2 (2017); 30-35es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectabonos orgánicoses-ES
dc.subjectplantases-ES
dc.subjectvariables morfométricases-ES
dc.subjectproducciónes-ES
dc.titleUSO DEL HUMUS DE LOMBRIZ Y JACINTO DE AGUA SOBRE EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL PEPINO (Cucumis sativus, L)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

60
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.