Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3773
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.creatorNúñez-Gastélum, José Alberto-
dc.creatorHernández-Rivas, Rubén-
dc.creatorRodrigo-García, Joaquín-
dc.creatorde la Rosa, Laura A.-
dc.creatorAlvarez-Parrilla, Emilio-
dc.creatorDíaz-Sánchez, Ángel Gabriel-
dc.creatorMuñoz-Bernal, Oscar Adrian-
dc.creatorCota-Ruíz, Keni-
dc.creatorMartínez- Martínez, Alejandro-
dc.date2018-09-07-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/702-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v20i3.702-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenólicos, capacidad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de Ibervillea sonorae proveniente del estado de Sonora. Se utilizaron cuatro muestras representativas a las cuales se les realizó una extracción con metanol acuoso al 80 %. A los extractos se les determinó el contenido de polifenoles y flavonoides totales, además de la capacidad antioxidante por los métodos de DPPH, ABTS y FRAP. También se analizó la actividad antimicrobiana mediante la técnica de difusión en disco en Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens, Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae. Para polifenoles totales, se encontraron concentraciones mayores a 10 mg EAG/g y en flavonoides totales cantidades mayores a 1 mg EC/g. En cuanto a la actividad antioxidante los extractos presentaron concentraciones promedio de 20, 46.15 y 16.49 μmol ET/g para DPPH, ABTS y FRAP, respectivamente. Mientras que la raíz de I. sonorae mostró inhibición en Staphylococcus aureus (200 mg/mL) y Clostridium perfringens (100 mg/mL), ambos Gram (+).es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/702/270-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 20 No. 3 (2018); 23-27en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 20 Núm. 3 (2018); 23-27es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectbervillea sonoraees-ES
dc.subjectantioxidantees-ES
dc.subjectantimicrobianoes-ES
dc.subjectpolifenoleses-ES
dc.titleCONTENIDO DE POLIFENÓLICOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE LA RAÍZ DE Ibervillea sonoraees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

60
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.