Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4551
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BORBÓN GONZÁLEZ, DORA JULIA | |
dc.creator | BORBÓN GONZÁLEZ, DORA JULIA | |
dc.date.issued | 1978-02 | |
dc.identifier.isbn | 525 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4551 | - |
dc.description | Investigación tecnológica de ingeniero químico | |
dc.description.abstract | La jojoba (Simondsia chinensis) planta del desierto de la familia de las Buxaceas, en estado silvestre en una extensa zona del desierto de Sonora. Esta planta produce una semilla de aproximadamente un centímetro de diámetro y un gramo de peso en promedio. Esta semilla contiene alrededor de un 50% en peso de cera líquida, llamada comúnmente aceite de jojoba. El aceite de jojoba, debido a su composición química, puede ser hidrogenado para producir cera sólida de jojoba la cual, al igual que el aceite, tiene grandes posibilidades de industrialización. El presente trabajo tiene como objetivo encontrar las condiciones de operación a las cuales el proceso de hidrogenación se lleva a cabo. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ingeniería, 1978 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Sonora | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
dc.subject.lcc | TP684.J64.B67 | |
dc.subject.lcsh | Jojoba | |
dc.subject.lcsh | Hidrogenación | |
dc.title | Determinación de las condiciones de operación en la hidrogenación de la cera de jojoba | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.identificator | 2 | |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
borbongonzalezdorajulial.pdf | 22.57 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Page view(s)
162
checked on 22-jun-2023
Download(s)
106
checked on 22-jun-2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons