Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | OSORIO ROBLES, OSCAR CONRADO | |
dc.creator | OSORIO ROBLES, OSCAR CONRADO | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.isbn | 524 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574 | - |
dc.description | Investigación tecnológica de ingeniero químico | |
dc.description.abstract | La jojoba (Sinmondsia chinensis) es un arbusto que se desarrolla en forma natural en los litorales del Estado de Sonora, Baja California y en el suroeste de Estados Unidos de América. El fruto de esta planta, es una cápsula ovoide, trilocular y acuminada que una sola semilla de color café rojizo. La semilla está envuelta en un tegumento fuerte, café claro; cada semilla pesa de 0.5 a 1.5 gr y de 0.8 a 1.25 cm de espesor, el contenido de aceite fluctúa entre 40 y 60%. La jojoba es una planta que se puede cultivar con muy poca cantidad de agua dulce, y de acuerdo a estudios hechos, se puede regar con agua que contenga un contenido no muy alto de salinidad; debido a estas características y ventajas, tomando gran auge el cultivo de esta planta. El aceite de jojoba, producto del procesamiento de la semilla, como todos los aceites, contienen impurezas tales como ácidos grasos libres y fosfátidos, los cuales dependiendo de los usos que al aceite se le dan, tienen o no que ser eliminados. El objetivo del presente trabajo, es evaluar la viabilidad económica de la instalación de una planta procesadora de semilla de jojoba. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ingeniería, 1979 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Sonora | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | |
dc.subject.lcc | TP284.J64.O86 | |
dc.subject.lcsh | Jojoba | |
dc.title | Estudio técnico-económico sobre la industrialización de la jojoba | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.identificator | 5 | |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
osorioroblesoscarconradol.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Page view(s)
146
checked on 22-jun-2023
Download(s)
94
checked on 22-jun-2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons