Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2559
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBURBOA MORENO, JAVIER IGNACIO
dc.creatorBURBOA MORENO, JAVIER IGNACIO
dc.date.issued2018-04
dc.identifier.isbn1901957
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2559-
dc.descriptionTesis de licenciatura en cultura física y deporte
dc.description.abstractLa universidad es un contexto excepcionalmente valioso para el acceso a la información relevante, para el aprendizaje de formas de ocupar la vida personal y profesional, para aprender un estilo de vida de compromiso ético, ciudadano y universal. En la universidad, tanto maestros como estudiantes permanecen muchas horas en ella. Es en estos contextos de vida donde se configura la salud, el bienestar y la calidad de vida, presente y futura. Es por ello que la universidad es el lugar propicio para tareas de salud bienestar y calidad de vida. Además de satisfacer y cubrir el reto de formar profesionales y ciudadanos cultos capaces de contribuir en los problemas sociales y de progreso, las universidades tienen el reto de apoyar con sus programas educativos comportamientos saludables y que redunde en la calidad de vida, sobre todo en las profesiones que tiene que ver con la salud. Pese a ellos, existen reportes de la falta de buenos hábitos alimentarios en estudiantes del área de la salud (Laguado Jaimes & Gómez Díaz, 2014), así como comportamientos alimentarios alterados como dificultad para dejar de comer regularmente (Lazarevich, Esther Irigoyen-Camacho, & del Consuelo Velázquez-Alva, 2013). El objetivo de este trabajo, es describir el comportamiento alimentario de una muestra de estudiantes de la licenciatura en Cultura Física y Deporte mediante la aplicación de un cuestionario validado en una población de estudiantes de ciencias de la salud.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 2018
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.subject.lccTX361.C6.B87
dc.subject.lcshHábitos alimenticios
dc.subject.lcshEstudiantes universitarios
dc.titleUn estudio descriptivo del comportamiento alimentario de los estudiantes de cultura física y deporte de la universidad de Sonora
dc.typeTesis de licenciatura
dc.contributor.directorBAUTISTA JACOBO, ALEJANDRINA
dc.identificator3
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
burboamorenojavierignaciol.pdf1.88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

252
checked on 22-jun-2023

Download(s)

320
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons