Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/742
Título : | Efecto de la proporción proteína/energía dietética en el desempeño biológico de Litopenaeus vannamei en baja temperatura | Autor : | MARTINEZ PORCHAS, MARCEL PEREZ VELAZQUEZ, MARTIN; 26035 |
Fecha de publicación : | Aug-2006 | Editorial : | MARTINEZ PORCHAS, MARCEL | Resumen : | Tesis de maestría en ciencias. Se realizó un estudio alimentando a juveniles de Litopenaeus vannamei con tres dietas con diferente proporción de proteína energía (66.7, 77.8 y 88.5 mgP∙kcal-1), con el objetivo de ver el efecto sobre los parámetros de producción en condiciones de baja temperatura. La temperatura inicial fue de alrededor de 20°C, disminuyendo paulatinamente en 10 semanas hasta 10°C. El PG% fue 188.6, 173.4 y 176.8%; el FCA, 2.91, 3.2 y 3.1; la TIC, 1.6, 1.5 y 1.5; la supervivencia, 64.5, 64.3 y 74.1%, para los tratamientos mencionados, no existiendo diferencias estadísticas en ninguno de éstos parámetros, los cuales fueron afectados por la baja temperatura, al disminuir el metabolismo de los organismos. El PG% para las primeras seis semanas (≈20°C) fue: 147, 150 y 135%, y en las últimas cuatro semanas (≈10°C) fue: 17, 9 y 10%. La TIC en la primera parte fue: 3.36, 3.40 y 3.41; en la segunda parte fue: 0.58, 0.33 y 0.34 para los tres tratamientos. De manera global, el contenido proteico, energético y la razón P/E no tuvieron un efecto significativo sobre el crecimiento. Sin embargo cuando se presentaron las temperaturas más bajas (10°C), el tratamiento de 66.7 mostró mejores resultados de crecimiento. | Descripción : | Tesis de maestría en acuacultura | URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/742 | ISBN : | 10661 |
Appears in Collections: | Tesis de Posgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
martinezporchasmarcelm.pdf | 504.9 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Page view(s)
150
checked on Jun 22, 2023
Download(s)
100
checked on Jun 22, 2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License